お料理

要庵西富家

季節を映す懐石Traditional Modern Creative

要庵西富家の懐石は、茶道に縁ある、季節の季、器の器、そして機会の機、『キ・キ・キ』の心と「要庵西富家らしさ」を大切にしています。

夕食は、「懐石」「要・Kaname」からお選びください。

お食事だけのご利用も可能です。

懐石

懐石KANAMEAN NISHITOMIYA tasting course
Traditional Modern Creative

「キ・キ・キ」の心のおもてなし 季節を映す懐石をお楽しみください

お料理は、季節をあらわす最初のひと皿からはじまり、懐石の花である椀盛り・造里・八寸・お淩ぎ・焼肴・焚合せ、季節のご飯とデザートをひと品ずつ味わって下さい。

要・Kaname

京都コンテンポラリー懐石要・KanameKaname Tasting Counter Dinner
Kyoto Contemporary Fusion Creative

お肉をはじめ、和と洋の旬の野菜・魚を、鉄板や炭火を用いて融合した自由な発想でつくる京料理「京都 コンテンポラリー懐石」

月ごとの和と洋の旬の食材、お肉料理をはじめ鮮魚、お野菜を鉄板焼や炭火を用いて10品から12品(デザートを含む)

朝食

朝食Beakfast

朝はやさしいお味の京のおばんざい料理ではんなりと

朝食は京都の受け継がれたおばんざいを中心とした和食です。京都ならではの食材をやさしいお味で丁寧におつくりしています。

ワイン

ワインWine & Sake

懐石とワインをお楽しみください(約1,000本のワインセラーからセレクト)

要庵の懐石とワインを楽しむお客様がとても増えてきました・・・。お客様のご要望にお応えして、ワインをケースで購入して1~5年間保存し、より一層美味しい味を引き出し、もっとワインを楽しんでいただくためにワインセラ-を設けています。